新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第148期內容
 
  標題:13委員會總結去年工作訂定來年計劃
    

13委員會總結去年工作訂定來年計劃

本院醫務統計數據顯示,2016年本院住院診治3萬多人次,門急診診治近129萬人次。承擔如此數量的醫療服務,需要一間綜合性現代化醫院的優秀管理和有效運作。

發展至2016年,本院已成立了13個委員會,分別是:學術委員會、醫療質量與安全管理委員會、感染控制委員會、病案管理委員會、輸血委員會、教學培訓委員會、科研倫理委員會、資訊委員會、安全暨職安健委員會、藥事委員會、鏡湖通訊編輯委員會、鏡湖醫學編輯委員會、鏡湖健康知音編輯委員會。顧名思義,各委員會在不同的領域範疇發揮組織、監督、管理的工作。

在1月11日,院方召開了各委員會2016年工作總結聯歡晚宴,就委員會的工作總結匯報。鏡湖慈善會劉永誠理事長致詞時,對這些年來各委員會在醫院所發揮的作用給予肯定和贊賞,並表示鏡湖醫院將繼續配合澳門特區政府推進醫療的改革,以創造優質醫療,造福全澳市民。馬學章院長致詞時,除再次肯定和感謝各委員所作的貢獻外,也對各委員在新形勢下提出更高的要求,希望大家共同努力創造更好的成績。

出席聯歡晚宴的還有:慈善會吳培娟副理事長兼秘書長,吳在權副理事長,羅肖金、莫志偉常務理事,以及本院各位副院長、院長助理、各委員會成員約130人。  

(盧正烽)

本院13個委員會成員出席工作總結會議

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo