新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第148期內容
 
  標題:與長庚醫院簽約 多方面交流合作
    

與長庚醫院簽約 多方面交流合作

1月24日下午,金雞唱響的歲晚時節,台灣長庚醫院洪志宏副院長,國際醫療部陳嘉琪、蔡依辰專員代表長庚醫院管理團隊來到本院,與本院簽署合作交流意向書。

慈善會黃國勝常務副理事長,吳培娟、吳在權副理事長,羅肖金、盧德華、莫志偉常務理事,以及本院馬學章院長,陳泰業、張振榮、謝學斌副院長,霍惠蘭、潘寶全院長助理,和多個臨床科室主任參加了簽約儀式。

黃國勝常務副理事長代表致辭。他首先回顧了台灣長庚醫院創辦40多年來取得的令人矚目的發展,讚揚其安全、優質的醫療服務享譽海峽兩岸。本院和台灣長庚醫院簽署合作交流意向書,不僅僅將極大地促進海峽兩岸的醫學交流,也將使本院有機會吸取長庚醫院在建設醫院文化、提升專科水平、提高服務品質、促進醫學培訓等諸多方面的寶貴經驗。同時長庚醫院的質子治療機先進的硬件設施,也將為澳門部份晚期腫瘤病人提供多一個治療選擇。

簽約儀式由洪副院長和馬院長代表簽署。當晚洪副院長還為全院醫生做了《質子治療在腫瘤疾病最新進展》的學術報告,同事們踴躍提問,現場學術氣氛濃厚。 

(祁維)

 簽約儀式後兩機構負責人等合照留念

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo