新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第148期內容
 
  標題:環保局來院傳遞廢物處理資源回收訊息
    

環保局來院傳遞廢物處理資源回收訊息

為加強員工的環保知識和培養綠色生活的習慣,本院於2月28日下午特邀澳門環境保護局基建管理中心陳國浩主任等人,在多功能室介紹澳門的廢物處理和資源回收情況。本院負責人、各科主任和醫務護理的骨幹同事等近80人出席。

環保局人員介紹,現時澳門有多個廢物處理站,例如特殊和危險廢物處理站,主要處理醫療和化學廢料、生物屍體和廢舊電磁。焚化中心就主要處理生活廢物。生活垃圾中廚餘面臨挑戰最大,每日多達500公噸,是每日生活垃圾的三至四成。因為廚餘含水量高,容易發嗅,熱值低,會減弱焚化爐的效能並加大成本。故提出應將廚餘分開處理,並由源頭減廢,少用塑膠袋,減少焚化。從而減少排放有毒空氣污染物,例如二噁英。現時本院每日都會把廚餘交去環保局處理,製成有機堆肥。

慈善會吳培娟秘書長在會上指出,把廢物回收再利用,不但可減少環境污染亦可提升地球的有限資源,以一傳十, 十傳百的方式展開環保行動,定能為地球繞上清河,促進人類健康。                 

     (周惠碧)

本院負責人與環境保護局陳國浩主任等合照

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo