新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第148期內容
 
  標題:鏡平9學生榮獲首屆特區“優秀表現學生嘉許獎”
    

鏡平9學生榮獲首屆特區“優秀表現學生嘉許獎”

為表揚有優秀表現的學生,鼓勵他們積極學習,爭取佳績,提升素質,傳揚積極向上的精神,教育暨青年局於2月23日下午在中葡職業技術學校舉行首屆(2015/2016學年)優秀表現學生嘉許禮,嘉許該學年參加地區性和國際性活動或比賽榮獲佳績的學生。首屆特區政府嘉許獎典禮由社會文化司譚俊榮司長主持並向優秀學生頒授“優秀表現學生”榮譽證書。鏡平學校共有9名學生獲得嘉許獎,是獲獎人數最多的學校,可喜可賀。

吳范嵐、陳雅文、陳穎琳3位同學組成的代表隊在第31屆全國青少年科技創新大賽中獲得全國一等獎及高士其科普獎。她們的項目是關於用中醫體質和行為習慣之間的相關性和貢獻度來進行預防疾病的研究,項目有相當的應用價值。該項目將於今年5月代表澳門參加美國英特爾“國際科學與工程學大獎賽”,預祝她們再次凱旋歸來!

施承熙,王鐵燁、黃偉豪、馮天欣,張明擇、黃偉亮同學則入選為澳門學生代表隊,在2016年機械奧運會國際賽“機械人拉雪橇”、“機械人三項接力”、“戰鼠短跑”項目中分別獲取冠軍。該比賽於7月30日至31日在香港舉行,來自世界各地的學生同場競技了多個比賽項目。

首屆特區政府嘉許獎鏡平學生取得的優異成績是澳門教青局及科技發展基金會多年以來大力推廣科技教育的成果,也是鏡平學校一直以來高度重視培養學生科普創新活動的收獲,更離不開鏡平學校一批優秀教師及學生們日以繼夜的辛勤付出,在此對他們表示深深的感謝。

出席首屆特區政府嘉許獎典禮的還包括教青局梁勵局長、澳門中華教育會、澳門天主教學校聯會、澳門公職教育協會的代表,以及學校領導、教師、獲嘉許的學生及其親友等共約250人。       

 (曾紀川)

黎世祺校長與獲嘉許的學生及其導師合影

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo