新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第147期內容
 
  標題:中聯辦王志民主任訪問慈善會
    

中聯辦王志民主任訪問慈善會

廖澤雲主席

 

王志民主任

中聯辦王志民主任一行8人,於11月24日下午訪問鏡湖慈善會,受到慈善會廖澤雲主席,許世元、顏延齡、彭翅軍副主席,黃國勝常務副理事長,何榮標、吳培娟、何敬麟、吳在權、飛安達、溫能漢副理事長,梁仲虬副監事長等的歡迎。

廖澤雲主席致歡迎詞時表示,鏡湖慈善會成立至今145週年,是澳門歷史最悠久的華人社團。鏡湖前賢在環境極其艱苦的情況下不忘使命,為保障澳門居民的健康作出巨大的貢獻。現今慈善會第20屆領導機構將秉承前賢的精神,繼續為澳門醫療衛生、慈善服務事業作出更大貢獻。廖主席還簡單介紹慈善會與屬下機構的歷史。隨後,由黃國勝常務副理事長向王志民主任報告慈善會基本情況。

王志民主任表示,鏡湖慈善會歷史悠久,服務常新,活力常在,是一棵“慈善常青樹”。建會145年來,一直堅守服務的“本根”不移、“初心”不變,經過一代代鏡湖人的傳承發展,服務內容越來越豐富,社會影響越來越大。王主任還對慈善會發展提出三點希望:(一)希望發揚“鏡湖精神”,為澳門這塊蓮花寶地增光添彩;(二)希望發揚“中山精神”,為振興中華,實現中華民族偉大復興中國夢作出新貢獻;(三)希望發揚“澳門精神”,為鞏固和提升澳門“一國兩制”實踐良好發展態勢作出新貢獻。最後,王主任希望大家重視青少年教育,讓愛國愛澳精神一代代傳下來,並相信通過鏡湖人的共同努力,澳門的未來,國家的未來一定會更好。

陪同王志民主任訪問的領導還有:王新東秘書長兼辦公廳主任,協調部傅鐵生部長、卞濤副部長,文教部趙川東副部長、傅漢榮處長等。參加接待和座談的還有慈善會常務理事、理事、監事共30多人,以及鏡湖醫院張振榮、謝學斌副院長,護理學院尹一橋院長、邢志紅副院長,鏡平學校黎世祺校長,高東明、何少金、劉少娟副校長等。      

(秘書處)

慈善會領導及屬下機構負責人與中聯辦來訪嘉賓合影

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo