新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第147期內容
 
  標題:世界糖尿病日活動鼓勵市民多運動
    

世界糖尿病日活動鼓勵市民多運動

世界衛生組織將每年的11月14日定為聯合國世界糖尿病日,並以藍色圈圈為標誌,象徵“全球為糖尿病團結”。本院糖尿病防治中心在11月27日舉辦了“2016年世界糖尿病日”活動,主題是“人人每天8000步”,目的是鼓勵市民多運動,使更多人關注糖尿病的預防及治療。糖尿病屬於生活形態疾病,根據世界衛生組織統計,至2014年底全球糖尿病人數已達4.22億人,而且每年更有上升趨勢。由於全世界糖尿病人口迅速增加,各地政府紛紛整合社會資源,投入糖尿病的預防與治療,目的是喚醒全球對糖尿病的警覺和關注,提倡“糖尿病教育與預防”。實際上,糖尿病及其併發症是可以通過一些生活行為干預措施來預防的,每年我們都借着這“世界糖尿病日”活動,推廣糖尿病健康生活模式訊息,以期達到減少糖尿病發生率和降低糖尿病併發症威脅的目標。今年活動內容包括集體健身操30分鐘以及參與者圍成圖形大合照。雖然活動當天的天氣寒冷,但並沒有減低參與者的熱情,參與的市民逾400人,比去年有15%的增幅。院方為這次活動招募了30多名醫護人員當義務工作者,令活動能順利舉行,他們並和參與的市民一起進行健身操,讓大家在溫情暖暖的氣氛下共同完成活動。      

 (糖尿病防治中心)

醫院負責人、義工和參與活動的市民一起進行健身操。

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo