新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第147期內容
 
  標題:本院辦《醫療事故法律制度》講解會
    

本院辦《醫療事故法律制度》講解會

澳門《醫療事故法律制度》將於2017年2月26日起正式生效,此制度的實施與醫療業界息息相關,本院高度重視,在法律草案諮詢期間已收集各科意見向衛生局反映。在草案通過立法後,本院再就大家關心的問題,由科室組織科內成員學習有關法律條文,並邀請衛生局有關人員於12月6日中午來院就相關行政法規草案的內容舉辦講解會,本院馬學章院長,吳培娟、陳泰業、張振榮、謝學斌副院長,霍蘭、潘寶全院長助理,全院各臨床醫技科室約600人出席講解會。

講解會分為兩部份。第一部份由衛生局李展潤局長對《醫療事故法律制度》作簡要介紹,其後是3位主講嘉賓專題講解環節,仁伯爵綜合醫院郭昌宇院長介紹《醫療事故法律制度》一般規定,仁伯爵綜合醫院法醫科柯慶華顧問醫生介紹“醫療事故鑑定委員會”及“醫療爭議調解中心”有關情況,澳門金融管理局行政委員會萬美玲委員介紹《職業民事責任強制保險》。

第二部份為答問時間,李展潤局長、郭昌宇院長、柯慶華顧問醫生、萬美玲委員以及醫務委員會梁佩珊秘書長在台上解答與會者提問,現場提問氣氛熱烈,與會者就嘉賓講解的內容紛紛提出疑問,另本院在講解會前已整理早前從科室收集對醫療事故法律制度提出問題,以紙面形式預先給予講者,講者亦就相關問題一一解答,釋除大家的疑慮。   

(醫務部)

衛生局人員講解《醫療事故法律制度》相關的行政法規內容

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo