新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第147期內容
 
  標題:中山大學中國公益慈善研究院遊學團到訪
    

中山大學中國公益慈善研究院遊學團到訪

中山大學中國公益慈善研究院朱健剛執行院長率領遊學團一行13人,於12月27日上午到訪鏡湖慈善會和鏡湖醫院,受到慈善會吳培娟副理事長兼秘書長,鏡湖醫院張振榮、謝學斌副院長,霍惠蘭、潘寶全院長助理等的熱情接待。

吳秘書長表示,鏡湖與中山大學有著深遠的歷史淵源,交流密切。鏡湖創辦145年來,致力慈善公益事業,也重視對慈善會歷史資料的整理、總結和將慈善文化發揚光大。今年9月1日起國家實施《慈善法》,將每年9月5日定為“中華慈善日”,在全社會提倡、支持、鼓勵慈善公益精神,無疑對慈善工作熱心人士和公益活動志願者是極大的鼓舞。希望通過這次交流,共同探討慈善公益服務的發展經驗,進一步增進交流,促進雙方慈善公益服務的發展。

朱健剛執行院長表示,鏡湖慈善會和鏡湖醫院歷史悠久,是一個很有影響的民間機構。非常感謝鏡湖對這次交流活動給予的支持。中山大學中國公益慈善研究院舉辦的公益慈善領軍人才培育計劃,吸納了來自各機構的學員,為推動公益慈善高端人才培養,促進公益慈善人才學習網絡的構建發揮積極作用。希望通過這次來訪,遊學團學員能了解和學習澳門及鏡湖在公益慈善工作中的經驗,為日後的公益慈善工作打下基礎。

會晤中,遊學團聽取了鏡湖慈善會和鏡湖醫院的簡介,隨後參觀了醫院部份科室及鏡湖歷史紀念館。  

(秘書處)

醫院負責人歡迎朱健剛執行院長一行人到訪

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo