新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第147期內容
 
  標題:本院參與編寫的專著《惡性腫瘤靶向治療》正式出版
    

本院參與編寫的專著《惡性腫瘤靶向治療》正式出版

由本院腫瘤科曹亞兵醫生作為副主編參與編寫的專著《惡性腫瘤靶向治療》一書最近獲人民衛生出版社正式出版。近年來,很多最新的腫瘤藥物在澳門地區率先獲得上市,本院腫瘤科在這些藥物的使用方面積累了一定經驗,醫治了不少來自鄰近地區的患者,獲得了一定的學術聲望。由於內地臨床使用這些藥物的速度較慢,本院的經驗對於其他腫瘤中心有借鑒價值。同時,標靶藥物在內地方興未艾,被癌症患者寄予厚望,但是內地目前還未有這一方面比較權威的專著。由中山大學腫瘤醫院林桐榆教授牽頭,組織了國內外100多家重點腫瘤醫院的專家,歷時一年多完成這一專著,由內地最著名的腫瘤學專家孫燕院士和管忠震教授作序,經人民衛生出版社作為重點圖書推出市場。這是目前內地相對較權威和最全面的靶向治療專著。它的出版,將對相關理論的普及以及臨床應用的推廣起積極作用。同時,本院作為4個副主編單位之一,標誌着本院靶向治療水平獲得內地同道的認可,也大大的提高了本院的聲譽。

(兵)

《惡性腫瘤靶向治療》一書出版

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo