新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第78期內容
 
  標題:護院首屆護理學學士學位課程學生畢業
    
澳門鏡湖護理學院於2002年8月獲特區政府批准開辦四年制“護理學學士學位課程”,為澳門首個全日制的護理本科課程,並成功通過國際護理教育與臨床專家的評審團的學術評審,獲客觀上認可。為配合學院的發展及教學的需要,在硬件建設上,學院於2001年開始進行了擴建及裝修工程,不斷增添先進教學設備;師資方面,學院一直重視教師的培訓,鼓勵他們持續進修學習,至今已有相當比例的老師完成或正在進行碩士或博士學位學習,以提高教學質素及鞏固整個師資團隊的技術力量。  
今年7月,學院首屆四年制護理學學士學位學生畢業。該班(2001級)入學時是修讀三年制大專課程的。學院在籌備開辦四年制課程時,有計劃將他們轉讀學位課程。同學們亦確認學士學位對護理專業發展的重要性,並慶幸自己有機會趕及學院的提升。  
學院為了讓畢業班學生擴闊視野,吸收多元文化,於本年度起在每年的6月至7月讓畢業班學生到其他地方的醫療機構交流實習1個月,本屆畢業生亦是第一屆進行交流實習的學生,他們分別到了北京的協和醫院、廣州流花橋醫院及廣東省人民醫院進行交流實習,還有部份同學選擇留在鏡湖醫院。畢業班學生將於7月9日至18日在鏡湖醫院學習“導入課程”,此課程由醫院護理部設計,目的要是讓畢業生在入職前熟悉其可能將要進入的部門,提供培訓讓她們從學生身份過渡至護士角色。全體畢業生將於8月入職鏡湖醫院,成為正式的護士。(盈)
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo