新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第147期內容
 
  標題:人才:科室重要的財富 持續發展的基石
    

人才:科室重要的財富 持續發展的基石

——健檢綜合科創辦15週年有感

回顧健檢綜合科15年的發展歷程,大家都有一個深刻體會,這就是科室的發展需要一個具凝聚力、創造性、努力向上的團隊。人才是科室的財富,創意是我們的精神,15年來,我就依靠著這兩件“法寶”,一步一步地將科室發展起來。

十年磨一劍。經過多年的培訓,科室的年輕醫生們已長大成才,他們積極進取,以家庭醫學培訓為基礎,一專多能,成為科室發展的中堅分子,當中已有4位醫生考取香港家庭醫學文憑,為科室家庭醫學發展奠定基礎。

我們護士們有著共同目標:“以心為燈”,用愛心、誠心、細心換取“客戶”的舒心、放心和安心;推動慢病管理,成為大眾健康的守護者。

影像技術員們一專多能,X光、骨密度、運動平板、肺功能,睡眠測試檢查樣樣皆精,自強不息,默默耕耘,提升專業水平。當中有同事更考取了美國國際註冊睡眠技師牌照。

治療師和營養師的成員們稱得上是科室內“聯合國”,她們分別畢業於美國、英國、澳洲、臺灣等地,具有較廣闊的國際視野。提供多元化、特色化的心理治療服務(如音樂治療、動物治療、及催眠治療等)。而營養師經常“上山下鄉”在病房解決病人的溫飽問題;“登堂入室”搞講座、推動健康飲食;瘦身減重“有求必應”;控制糖尿病“苦口婆心”。

至於我們職員團隊,她們用務實的態度去工作,以謙虛的態度去學習,以無私的態度去帶教新同事,默默耕耘、不斷學習就是她們的特性。

工友們是科室“神行太保”,每天奔走於各樓層間,勤勤懇懇、任勞任怨、盡忠職守,在平凡中做出不平凡的工作。

俗話說得好“創業容易,守業難”,期望科內年輕新一輩青於藍,勝於藍。醫療服務沒有最好,只有更好,客人的期待就是我們努力的目標。

(張振榮)

醫院負責人與健檢綜合科團隊留影

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo