新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第147期內容
 
  標題:香港醫學物理學會來院分享經驗
    

香港醫學物理學會來院分享經驗

香港醫學物理學會一行18人在張建賢會長率領下,於12月17日到訪本院,與腫瘤科進行學術交流。來訪者中包括香港大學胡寶文博士,養和醫院的物理師、治療師、劑量師及工程師,以及來自香港其他醫院的會員。

腫瘤科同事向來訪者分別介紹了澳門癌症患者的就診情況,本院在癌症診療多個層面上軟硬體的投入,以及現時提供的診療服務。

張建賢會長介紹了香港醫學物理學院的建立以及醫學物理專業在香港的發展與認證。該學會於2015年取得國際認可,成為物理師資歷認證的評審機構。現有會員過百名,其中5位分別來自澳門,中國內地,韓國及卡塔爾。期間本院顧問物理師陳立新博士表示有興趣與該學會建立合作平台,優化本澳及內地物理師的考核、認證制度。

隨後,與會講者逐一分享新型放射治療機在防護、使用、計劃設計以及維護等方面經驗與心得,大家獲益匪淺。

來訪者還參觀了鏡湖歷史紀念館,了解到孫中山先生與鏡湖醫院的歷史,並讚揚慈善會在保護文物和歷史檔案方面的工作。馬學章院長、謝學斌副院長代表本院向來訪嘉賓表示熱烈的歡迎和感謝,並希望專家們提供寶貴意見。是次活動推動了港澳兩地在醫學物理臨床應用和技術發展上的經驗交流,對提高臨床應用和服務質量起到積極的作用。

(腫瘤科)

香港醫學物理學會人員到訪

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo