新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第147期內容
 
  標題:鏡平舉行小學部新校舍啟用儀式
    

鏡平舉行小學部新校舍啟用儀式

鏡平學校(小學部)新校舍啟用儀式於12月6日上午11時在學校8樓禮堂舉行。行政長官崔世安先生在鏡湖慈善會廖澤雲主席的陪同下為新校舍揭幕。當日儀式隆重,場面盛大。

應邀出席啟用儀式的主禮嘉賓還有:中央政府駐澳聯絡辦公室王志民主任,外交部駐澳特派員公署潘雲東副特派員,社會文化司譚俊榮司長,鏡湖慈善會馮志強常務副主席、許世元副主席、劉永誠理事長,中央政府駐澳聯絡辦公室文化教育部徐婷部長,澳門基金會吳志良主席,教育暨青年局梁勵局長,鏡平學校校董會黃國勝主席,鏡平學校黎世祺校長。出席啟用儀式的鏡湖慈善會領導還有:張立群副主席,劉焯華、黃潔如名譽主席,吳仕明、潘玉蘭榮譽理事,陸永根常務副監事長,何榮標、林金成、劉藝良、吳培娟、何敬麟、吳在權、飛安達副理事長,以及30多名常務理事、理監事,令儀式蓬蓽生輝。揭幕儀式後,學校向特區政府及有關部門和機構致送紀念品,感謝各界對新校舍落成作出的貢獻。

曾在鏡平學校工作近10年的行政長官崔世安先生,對重臨舊地深有感觸,認為新校舍符合現代教育的要求,這亦是鏡湖慈善會、鏡平學校幾代人努力的成果。特首也寄予鏡平學校的老師和同學身體力行,踐行校訓“誠、毅、精、博”,爭取更大更好的成績。

校董會黃國勝主席致詞時稱,透過特區政府的大力支持和在社會各界資助和配合下,小學部新校舍終在8月落成並交付使用,希望全校教職工牢記使命,貫徹愛國愛澳,為貧困家庭的子女提供優質教育的服務宗旨,並以優質的教育去回報特區政府和社會各界人士對學校的厚望。

隨後,一眾嘉賓在黎世祺校長的陪同下參觀了新校舍設施。不少嘉賓對功能室先進的設備、創新的設計理念以及師生對課室的精心佈置讚不絕口。 

(薛翠英)

行政長官崔世安先生等嘉賓應邀出席鏡平學校小學部新校舍啟用儀式

 

廖澤雲主席陪同崔世安特首進行揭幕儀式

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo