新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第146期內容
 
  標題:慈善會賀成立145周年暨第20屆領導機構就職
    

慈善會賀成立145周年暨第20屆領導機構就職

慈善會於10月26日晚上假座氹仔新濠天地君悅酒店宴會廳隆重舉行“鏡湖慈善會成立145周年慶祝晚宴暨第20屆(2016年)領導機構就職典禮”。

典禮邀請行政長官崔世安先生,全國政協副主席、本會永遠主席何厚鏵先生,中聯辦陳斯喜副主任,外交公署潘雲東副特派員,澳門立法會賀一誠主席,中國醫院協會黃潔夫會長,香港食物及衛生局高永文局長,經濟財政司梁維特司長,社會文化司譚俊榮司長,國家衛計委臺港澳事務辦公室王立基主任擔任主禮嘉賓。

崔世安行政長官在典禮上講話。他說,百多年來鏡湖慈善會秉持“服務社會”的宗旨,慈善為懷。鏡湖醫院以懸壼濟世精神,長期為澳門居民提供醫療服務,造福社會。隨著社會的發展和市民要求的提高,特區政府加大醫療衛生資源的投入,擴建醫療設施,持續完善由政府、非牟利醫療機構及私營醫療機構三大系統組成的醫療衛生體系,使之各自發揮優勢,互補不足,“完善醫療、保障健康”,提升澳門整體醫療水平。政府將繼續加強與鏡湖慈善會的合作,充分發揮仁伯爵綜合醫院、鏡湖醫院和科大3間醫院合作的優勢,共同為澳門居民提供更好的醫療服務。

慈善會廖澤雲主席致詞時表示,慈善會第19屆三年任期內,貫徹服務社會的宗旨,緊密配合政府各項醫療衛生和教育政策,群策群力發展會務,積極進取,基本達到任期內目標。如:進一步提升鏡湖醫院的醫療質量,提升屬下兩校的教學水平;重建鏡平學校小幼部、優化教學環境;分期重建鏡湖殯儀館,改善服務質素。第20屆任期內,慈善會將以更加開拓進取的精神和更前瞻的理念開展各項工作,中心工作主要有﹕1.重建鏡湖醫院門診大樓,進一步改善醫療條件;2.繼續加強醫務人員培訓,不斷提升醫療水平和服務水平;3.繼續提升員工的薪酬待遇,穩定醫療隊伍;4.加強社會服務,積極爭取各方支持開辦養生護理院。

出席是次活動的有來自內地、臺灣及香港三地嘉賓,本澳政府官員,立法會議員,社會各界人士,慈善會屬下鏡湖醫院、鏡湖護理學院、鏡平學校院校長、主任、員工等約近400人。          

 (秘書處)

慶祝晚宴假座氹仔新濠天地君悅酒店宴會廳隆重舉行。圖為晚宴現場

 

行政長官崔世安先生等主禮嘉賓和慈善會負責人向與會者祝酒

 

婦產科同事表演歌舞助興

 

 


 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo