新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第146期內容
 
  標題:殊榮
    

殊榮

激動人心的時刻到來了,2016年10月11日下午4點15分,我們這群鏡平中學部的幸運兒學生,終於等到了與國務院總理李克強會面的機會。這是一個難得的機會,也是人生的一份殊榮。我們7名鏡平創新及機械人小組的學生從全校1,000多名學生中被選出,幸運地承擔了接待總理的工作,與總理分享我們的小型科研成果。整個過程雖然很短暫,但是總理的一舉一動、一言一行是那麼的和藹可親,平易近人,給我們留下了人生中難忘而可貴的一刻。

作為接待總理的其中一員,我當然不敢怠慢。接到任務後,便開始馬不停蹄地為此作準備,希望能給總理及其他領導人展示我們最美好的一面。

面對國家領導人,心情自然緊張萬分。當總理向我走來的一刻,心情如同缺了堤的洪水奔騰,但瞬間即被總理和藹可親的笑容溶化。印象最深刻的是總理主動提及“多元回歸分析”這高等教育知識,對話中流露其科普素養,總理同時肯定我校師生努力的成果,並鼓勵我們繼續朝科普之路邁進。

這次會面令我回想到8月份於上海舉辦的“全國青少年科技創新大賽”中與另一位國家領導人同樣有面談的機會。當時國家副主席李源潮親臨我校的展示攤位,並給我們提出了寶貴意見。兩次會談,除令我感受到國家領導人的親切作風外,更體現國家對科普教育發展的重視,貫徹黨主張的“科教興國”的施政方針,期望提高全民的科普素養,加速國家的繁榮富強。

於我而言,這次經驗是一份殊榮,一次長知識的機會。參加科普小組活動已有3年,先後參與3個不同的科普研究項目。每次給人展示科普成果時,都會發現自身的不足,不斷的總結經驗,讓自己更進一步。這次總理的造訪對我們更是一大鼓舞,推動著我們繼續努力,做好科研項目,進一步走向世界。

(鏡平學校高三B學生 陳穎琳)

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo