新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第146期內容
 
  標題:李克強總理參觀鏡平中學部發表演講(全文)
    

李克強總理參觀鏡平中學部發表演講(全文)

李克強總理於2016年10月11日下午4點蒞臨鏡平學校中學部參觀,並於學校大禮堂面對全體師生發表演講,現將總理演講稿全稿刊登如下。

我今天非常高興來到鏡平中學部,和師生們一起,剛才欣賞了你們管樂隊的演出。音樂的旋律是大家都熟知的,你們管樂所吹出的個性化水平也讓我感受到我們鏡平的確是一個有着全面發展水平的學校。

我剛看到你們的校史展,才知道鏡平學校是一所由鏡湖小學與平民小學合併所辦起,所以叫鏡平學校。鏡平這兩個字很有深意:鏡不只可以照面,而且可以反映心境。我們這所學校歷來就有着愛國愛澳傳統,這理念可以說一代一代傳下去。你們這所學校又有許多來自於平民家庭、草根階層的孩子,所以又反映了學校在體現着教育的公平。你們正是在這樣一個環境下成長,有着對祖國、對澳門的認同作為根基,有着素質教育為核心的發展理念。

我剛才還看了你們活動小組做的機器人,以及環保等科技產品。同學們在一些大賽中獲獎,這也反映了學校重要的教育原則。在你們展板上寫着“傳承創新,追求卓越”,不管你們來自怎樣的家庭,是富有的還是貧窮的,你們在一起都是平等的,你們的發展機遇都是相同的,而且我相信你們追求卓越的目標會在每個孩子身上最終得到體現。你們是澳門的未來,祖國的未來!

總理在大禮堂對師生演講

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo