新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第146期內容
 
  標題:院士專題講座甚受歡迎
    

院士專題講座甚受歡迎

為慶祝鏡湖慈善會創辦145週年,陳孝平院士及葉永烜院士兩位著名學者應邀於10月18日晚在專科樓14樓演講廳作院士專題講座。出席報告會的嘉賓及領導包括:澳門科學技術協進會許敖敖會長,慈善會吳培娟副理事長兼秘書長、吳在權副理事長、羅肖金常務理事,本院馬學章院長,陳泰業、張振榮、謝學斌副院長,霍惠蘭、潘寶全院長助理及逾200名員工。

葉永烜院士是成長於澳門的著名太空物理科學家、國際宇航科學院院士、澳門科技大學特聘教授。他主講《土衛六泰坦的鏡海平湖》專題報告。陳孝平院士現任中國科學院院士,華中科技大學同濟醫學院同濟醫院外科學系主任、肝臟外科中心主任、肝膽胰外科研究所所長,教授、博士生導師。他主講《肝膽胰外科臨床研究的幾點體會》專題報告。

兩位院士分享了他們在各自專業領域取得的傑出成就和成長歷程。當天雖有風暴來襲,但絲毫不減同事們追求先進知識和科學真理的熱情,他們踴躍提問。兩位院士的無私分享和大家的積極參與,使得專題報告會獲得圓滿成功。 

(院辦)

慈善會負責人及院領導與陳孝平院士和葉永烜院士合照

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo