新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第146期內容
 
  標題:澳門各界舉行紀念 孫中山先生誕辰150周年辛亥革命105周年 獻花儀式
    

澳門各界舉行紀念 孫中山先生誕辰150周年辛亥革命105周年 獻花儀式

由澳門各界紀念孫中山先生誕辰150周年活動組織委員會主辦,鏡湖慈善會、澳門中華總商會和澳門地區中國和平統一促進會承辦的“澳門各界紀念孫中山先生誕辰150周年暨辛亥革命105周年獻花儀式”於10月9日上午9時,在鏡湖醫院孫中山銅像前舉行。邀請澳門各界知名人士、社團代表出席。組委會廖澤雲主席主持集會,組委會馬有禮副主席致詞,全國政協何厚鏵副主席,代理行政長官陳海帆女士,陳斯喜副主任代表中聯辦,潘雲東副特派員代表外交公署,組委會廖澤雲主席、崔世昌副主席代表組委會,馮志強常務副主席、許世元副主席代表鏡湖慈善會,澳門中華總商會高開賢理事長、賀定一副理事長代表澳門中華總商會,澳門和統會劉藝良會長、李沛霖副會長代表澳門和統會,鏡湖醫院馬學章院長、吳培娟副院長代表鏡湖醫院,分別向孫中山先生銅像敬獻花籃,全體出席人士向孫中山先生銅像鞠躬行禮。

組委會馬有禮副主席致詞時表示,孫中山先生是偉大的中國民主革命先行者和近代化思想先驅,為實現民族獨立自由和民主革命鞠躬盡瘁,百折不撓。辛亥革命結束了延綿兩千餘年的封建帝制,是孫中山先生為中華民族建立的最具歷史意義的偉大功勛。澳門是孫中山先生的第二故鄉,是孫中山先生思想形成和發展的主要來源地,也是孫中山先生早期革命活動重要的歷史舞臺。同時,孫中山先生亦為澳門增添了光彩。組委會舉辦紀念孫中山先生活動,重在弘揚孫中山先生矢志不渝的愛國主義情懷,也希望社會時刻銘記孫中山先生振興中華的偉大理想。他還表示,孫中山先生畢生追求中華民族復興和國家統一,是包括臺灣同胞在內的全國人民和全球華人的殷切願望,是海內外中華兒女的共同心願和神聖使命。舉辦集會的目的,旨在繼承孫中山先生振興中華的遺志,推動中華民族的偉大復興,推動祖國和平統一大業。

鏡湖慈善會其他副主席及理監事20多人和鏡湖醫院、鏡湖護理學院及鏡平學校負責人出席了集會。參加活動的還有組委會一眾顧問及委員,中聯辦協調部傅鐵生部長、卞濤副部長;臺灣事務部徐莽部長,各界社會著名人士,傳媒記者,鏡湖醫院主任、員工,鏡湖護理學院及鏡平學校師生,以及培正中學、聖保祿學校、嶺南中學、勞工子弟學校、濠江中學、青洲小學師生等共300多人。

(秘書處)

獻花儀式在本院孫中山銅像前舉行

 

全國政協何厚鏵副主席向孫中山先生銅像敬獻花籃

 

馮志強常務副主席、許世元副主席代表鏡湖慈善會敬獻花籃。

 

出席獻花儀式的部份嘉賓與組委會代表等合影

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo