新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第146期內容
 
  標題:馬院長一行人赴臺出席中山醫學聯席會議
    

馬院長一行人赴臺出席中山醫學聯席會議

第六屆中山醫學聯席會之兩岸三地研究型醫院論壇於10月20日在臺灣中山醫學大學隆重召開。來自兩岸三地的11家醫療教育機構及醫院的管理者們,就醫療人才培養、醫院持續發展等議題展開了熱烈的討論。

中山醫學聯席會是以促進兩岸醫學交流、增進友誼、加強合作為宗旨的平臺,今年適逢孫中山先生誕辰150週年,在臺灣中山醫學大學舉行中山醫學聯席會議,這對弘揚中山先生革命創新、博愛包容、科學民主的精神,傳承中山先生“天下為公、服務社會”的思想,具有特別的意義。

本院由馬學章院長帶隊,陳泰業、張振榮副院長,院辦祁維副主任、護理部王靜華副主任一行5人參加了會議。11家院校的院長們分別介紹了各自醫院發展的亮點,本院由陳泰業副院長做了醫教研平衡發展的報告。

隨後在醫院參觀環節,馬院長一行人到不同的病區重點了解了中山醫學大學附設醫院在資訊系統建設方面的實踐,尤其在醫生和護士移動工作平臺,以及與病人互動平臺建設方面的經驗,獲益良多。                  

(院辦)

出席中山醫學聯席會議的11家醫療教育機構及醫院的代表合照

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo