新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第146期內容
 
  標題:婦產科學術交流會 議題實用與會者眾
    

婦產科學術交流會 議題實用與會者眾

儘管颱風“海馬”來襲,“鏡湖婦產科學術交流會2016”依然於10月22日在專科樓荷花廳如期舉行。作為慶祝鏡湖醫院慈善會創辦145週年系列活動之一,學術交流邀請了來自香港和內地的、具豐富臨床經驗的業界同行,對當今產科領域若干焦點問題進行了演講。

慈善會吳培娟副理事長親自到會致辭。她指出,婦女問題是國際社會普遍關注的重要問題,婦女事業是全人類的一項崇高事業。雖然婦產醫學是一個高風險的專業,但從事此專業的醫務人員應具有高度的責任感和榮譽感。

來自香港廣華醫院的梁永昌醫生就產後大出血的預防和處理做了詳細生動的演講;中山大學附屬第三醫院的侯紅英教授則介紹了胎兒宮內發育遲緩的監測與處理方法;香港廣華醫院的謝麗珍、陳麗萍兩位資深助產士則介紹了疤痕子宮陰道試產和產程觀察及妊娠合併糖尿病孕婦的管理。

由於議題設置實用,講者經驗豐富,知識飽滿,此次活動吸引了全院各科室眾多同事的積極參與。問答環節聽眾踴躍發問,講者耐心作答,會場氣氛熱烈。       

(朱茜)

交流會邀請香港廣華醫院及廣州中大附三院具豐富臨床經驗的業界同行演講

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo