新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第146期內容
 
  標題:慈善會屬下兩機構與慈濟科技大學簽合作協議
    

善會屬下兩機構與慈濟科技大學簽合作協議

臺灣慈濟科技大學羅文瑞校長等一行於10月24日蒞臨鏡湖慈善會,與慈善會屬下兩間機構締結合作夥伴關係。合作協議簽署儀式由慈善會劉永誠理事長,吳培娟、吳在權副理事長,羅肖金常務理事,鏡湖醫院霍惠蘭院長助理、鏡湖護理學院邢志紅院長助理見證。臺灣慈濟科技大學羅文瑞校長、鏡湖醫院馬學章院長及鏡湖護理學院尹一橋院長代表各自機構簽署。

鏡湖醫院早於2014年7月就專程組織醫院的中層管理人員,赴臺灣參訪慈濟的大愛電視臺、環保資源回收站、花蓮慈濟醫院以及嚴證上人靜修普法的靜思精舍。員工們從多方位、多角度地感受這個“慈濟世界”神奇的愛心奇蹟,慈濟的“大愛精神”時至今日仍有深遠的影響。

鏡湖護理學院則自2006年組團拜訪慈濟學校及醫院,與花蓮慈濟醫院的友誼自此萌芽,2009年起每年學院都有多位學生去到花蓮慈濟醫院見習,多名教師先後前往臨床進修,慈濟的文化、高品質的醫療服務、完善的臨終照護、醫護團隊無私奉獻的精神、對大體老師的尊重等,都對鏡湖護理學院的師生產生深刻影響,特別在善終護理方面有較大的收穫。2009年,護理學院邀請了慈濟大學賴惠玲教授到學院作演講,對“關懷”議題作深入的探討。可見慈濟與護理學院的學術交往十分緊密且豐富。學院一直以來弘揚“從人到仁”的教育理念,重視人文關懷和多元文化教育,培養學生成為品格與才能並重的護理專業人才。慈濟倡導大愛精神、強調實踐的理念與護理學院重視關懷及服務的理念不謀而合。

慈善會屬下兩間機構與慈濟科技大學結成合作夥伴關係,為鏡湖與慈濟在文化和專業力量方面的傳遞與促進提供多一個平臺。 

 (秘書處)

三機構簽署協議,締結合作夥伴關係。

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo