新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第146期內容
 
  標題:護院畢業禮 誕81畢業生
    

護院畢業禮 誕81畢業生

校董會劉永誠主席

澳門鏡湖護理學院於9月24日上午假鏡湖醫院綜合禮堂舉行“2015/2016年度畢業典禮”,社會文化司司長代表高等教育輔助辦公室何絲雅代主任、曾冠雄副主任,中聯辦文化教育部趙川東副部長,澳門基金會行政委員會區榮智委員,仁伯爵綜合醫院周美嫦護士總監,鏡湖護理學院校董會馮志強、許世元榮譽副主席,劉永誠主席,吳培娟、何敬麟、蕭志偉副主席,尹一橋院長、邢志紅副院長等教育人士、社會賢達、家長及教職員蒞臨為畢業生致送祝福。典禮上並頒發了多項獎學金,表揚品學優異的同學。

劉永誠主席致辭提及,今學年“護理學學士學位課程”和“護理學學士學位補充課程”分別誕生50名及31名畢業生踏上嶄新的路途,任職公私營醫療機構,為本澳市民提供護理服務。他期望畢業生在服務社會和幫助別人的同時成就自我,體現生命價值,成為一名優秀護士。

尹一橋院長指出,本學年在教學和課程等方面均作全面革新,課程設計以“成效為本”,理論與實踐教學時數更符合國際標準和本地區對護士的要求。她形容,護理學院未來的發展充滿機遇和挑戰,不但仍會繼續跟進和完善院校素質核證和課程評審,還得到不同領域專家學者加盟任客座教授和榮譽教授,提升師資團隊質量。

面對社會對護理人力資源的需求,劉主席和尹院長均表示,護理學院將繼續按自身的發展規劃,配合特區政府的五年發展規劃和社會需要,增加招生名額,繼續透過教學、研究、健康推廣、開辦和培訓不同層次、不同工作範疇的健康工作者,普及健康和護理知識。  

(張詩瑩)

畢業生均表示,將懷仁愛之心服務市民。

 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo