新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第70期內容
 
  標題:因地制宜 未雨綢繆——兩隔離病房改造完成
    
隔離病房是醫院收治多種傳染病所必須具備的基本設施。為做好SARS防治工作,本院在前階段基礎上,總結並吸取各方面的經驗,按照國際通行的負壓隔離病房的要求,改造完成兩間隔離病房。負壓病房設在住院樓8樓,為做到既不改變原建築格局,又要達到負壓病房的要求,院領導十分關注,多次研究、討論,並到現場和工程人員一起測試,工程技術人員比較了多種方案,動腦筋、想辦法,以最簡捷的方法,達到良好的效果。經過精心改造,這兩間負壓隔離病房的各項技術指標基本達到國際通行的技術要求。該項工程的完成,可使在特殊的情況下,向病人提供負壓隔離的治療室間,並為醫護人員的安全工作,提供了重要的保證。(一帆)
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo