新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第145期內容
 
  標題:第三批延安國情研修滿載而歸
    

第三批延安國情研修滿載而歸

本院2016年國情研修班第三批39位同事,在吳培娟團長及霍惠蘭副團長的帶領下,於7月12日踏上了西赴延安學習的旅程。

7月12日下午,研修班學員們首先抵達西安,參觀了漢陽陵,大家無不對中國古代精細的製造技術所折服。黃昏時分來到了宏偉壯觀的大雁塔廣場,神閒氣定的人流,或行、或聊、或舞,讓大家感嘆古都輻射出充滿活力的現代氣息,普羅大眾的幸福指數爆棚。

13日上午,學員們參觀了新建的西北婦女兒童保健醫院,感受到隨著國家“一帶一路”戰略的推進,西北地區的醫療環境和人民所享受到的醫療服務水平日新月異。然後參加了西北婦女兒童醫院作為中國延安幹部學院的社會實踐教學點的授牌簽約儀式。中國延安幹部學院院务委员賈波先生在致辭中表示,因2015年首創安排鏡湖醫院參訪西北婦兒醫院的機緣,開啟了兩個機構強強合作的歷史,吳培娟團長作為見證嘉賓參與了簽約儀式。

隨後學員們慕名前往拜謁了中國5千年文化起源地—黃帝陵,數千年古樹散發的勃勃生機,彷彿預示著中華民族生生不息、百折不饒的奮發精神。13號傍晚終於抵達了目的地—紅色之都延安。

接下來的兩天行程密集,分別參訪了著名的革命舊址寶塔山、楊家嶺,學員們深深被老一輩革命家當年在苦難中追尋理想的執著和熱情所感動,大家還聆聽了國際主義戰士白求恩的感人故事,觀看了大型歌舞劇紅色保育院,討論了張思德全心全意為人民服務精神帶給我們日常醫療工作的啟發……,壺口瀑布的壯觀景象也讓大家領略到“黃河之水天上來,奔騰到海不復還”的雄偉氣概,一如歷史潮流滾滾向前,一如全心全意為人民服務的事業蒸蒸日上。

最後一天分組討論,各組成員逐一踴躍發言,表達學習心得。吳培娟團長在總結會議上,充分肯定了第三批同事的學習精神,指出鏡湖辦院宗旨與延安精神高度相符,勉勵大家不僅僅要把這次的學習體會帶到日常工作中,做好我們的醫療服務,還要在更大範圍內去影響、帶動我們身邊的親人朋友,讓大家了解中國歷史,熱愛祖國,擁護特區依法施政,共同維護我們美好的家園。

(院辦)

學員們在張思德雕塑像前合影,決心學習其全心全意為人民服務精神。

 

靜心聆聽國際主義戰士白求恩的感人故事

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo