新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第145期內容
 
  標題:內科增設專病門診 專病專治便利患者
    

內科增設專病門診 專病專治便利患者

為讓患者得到“專病專治”的服務,內科從8月1日起在第一門診設立肝病、慢性咳嗽、癲癇、心臟起博器、老人科5個“專病門診”,為患者提供評估、診斷、治療及衛教等一站式服務,並長期追蹤患者用藥及覆診情況,提供慢病管理手冊,從而協助患者達到有效管理疾病的長遠目標。

肝病專病門診是治療乙肝、丙肝、脂肪肝、各類型肝硬化及肝功能異常患者;慢性咳嗽專病門診是針對咳嗽超過3週或以上、長期吸煙的慢性咳嗽,以及長期藥物控制不佳的哮喘者;癲癇專病門診是為患者提供規範化的治療和定期監測體內的血藥濃度、進行腦電圖檢查及評估患者認知功能及心理狀況;心臟起博器專病門診是為安裝心臟起博器後的患者跟進其皮膚、內置材料的問題和監測參數,以防意外發生;老人科專病門診可為患有3種或以上慢性疾病、經常因身體不適住院或出入門急診、需接受完整老人評估及行動不便、跌倒、壓瘡、失眠、眩暈、多重藥用藥的65歲或以上老人提供週詳的老人專科服務。
         “專病門診”採用高級職稱醫生負責制,合理配置專科醫護人員,實行專病專治,便利患者。診室設在第一門診2樓內科,開診時間如下(如遇上假期則另行安排時間)。

 “專病門診”除了是加快本院學科發展和人才培育起積極的作用外,更標誌著本院醫療水平進入另一個新台階,今後將藉此為契機,逐步推動更多科目的“專病門診”,為市民提供完善和高水準的專科診療服務。 

(謝少英)

肝病專病門診醫生為患者診病

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo