新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第145期內容
 
  標題:澳門胃腸肝病學會學術年會在本院舉行
    

澳門胃腸肝病學會學術年會在本院舉行

澳門胃腸肝病學會2016年學術年會於7月16及17日假鏡湖醫院專科樓14樓舉行,大會邀請了來自兩岸四地的胃腸肝病專家學者擔任主講嘉賓。主題包括了胃黏膜保護劑對胃炎的治療作用、生物製劑在潰瘍性結腸炎重症上的應用、炎症性腸病合併感染的診斷和治療、隱晦性小腸出血:台灣經驗、POEM治療賁門失弛緩症的系列研究、幽門螺旋菌的治療策略、精準內鏡切除技術的發展和前景、超聲造影術在肝臟局灶性病變診斷中的應用、BLI藍鐳射內鏡在消化道早癌診斷中的應用,肝炎治療新技術等,當中的“中藥治療肝纖維化及肝硬化”一項是該會將與澳門大學進行的科研項目。  

理事長李婺芳醫生總結了澳門胃腸肝病專科發展的近況,她表示,該會成立了6年,已正式成為ASIAN PACIFIC ASSOCIATION OF GASTROENTEROLOGY(APAGE)的常委會員,躋身國際醫學平臺,將會有更多機會與國際胃腸肝病專家進行進一步學術交流。該會逐步完善和深化專科疾病的診治及參與澳門胃腸專科人員的培訓。內鏡技術方面亦取得了明顯進步,並參與政府的大腸癌篩查工作,取得了初步成效。

通過舉辦學術年會,大家互相學習,交流經驗,分享心得,使胃腸肝病學科的專業技術更加深化發展。

(陳春燕)

澳門胃腸肝病學會的負責人與到賀嘉賓及主講嘉賓合照

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo