新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第145期內容
 
  標題:本院舉辦慶祝《鏡湖通訊》創刊24週年暨國情研修心得分享會
    

本院舉辦慶祝《鏡湖通訊》創刊24週年暨國情研修心得分享會

慶祝《鏡湖通訊》創刊24週年聯歡晚宴暨2016國情研修班心得分享會,於8月25日晚上7時在萬豪軒酒樓舉行。中聯辦文教部趙川東副部長、夏晶副處長,鏡湖慈善會馮志強理事長,劉永誠副理事長,吳培娟副理事長兼秘書長,羅肖金、吳在權常務理事,柯征副秘書長,本院馬學章院長,陳泰業、張振榮、謝學斌副院長,霍惠蘭院長助理,鏡平學校黎世祺校長,高東明、何少金副校長,鏡湖護理學院邢志紅副院長以及本院各科室負責人,《鏡湖通訊》作者、工作人員,《鏡湖醫學》編委、《鏡湖健康知音》編委,醫務幹事及護理幹事等逾180人出席了晚宴。

晚宴首先由慈善會吳在權常務理事致辭,他表示,在8月8日同安街嚴重旅遊巴交通意外事件中,體現出本院同事在面對現場危險情況臨危不亂並全力搶救的專業、敬業、及無私奉獻的精神。他寄望同事們能與時俱進,提升醫術科研,認真學習延安精神、井岡山精神,敢於拼搏,勇於創新。

然後,馬學章院長作2016年《鏡湖通訊》工作報告,馬院長首先肯定過去24年以來,《鏡湖通訊》工作人員立足本職、兢兢業業、開拓創新之工作態度,能有效地完成各類文章的組稿、編輯、排版和發行等一系列工作,令通訊的內容廣受讀者的歡迎,成績有目共睹。馬院長對《鏡湖通訊》未來的發展表達了更高的期望,希望在現有的基礎上,再接再厲,不斷創新,更好地發揮《鏡湖通訊》傳遞資訊的作用。

接著慈善會馮志強理事長發表講話,他簡明扼要概括了延安革命精神,即艱苦奮鬥、全心全意為人民服務、理論聯繫實際、實事求是精神,同時勉勵大家將延安精神貫徹到實際的臨床醫護工作中,展示鏡湖活力的精神風貌。對在8月8日同安街交通意外事件中本院醫護人員救死扶傷的仁醫精神,表示感謝和崇高的敬佩。

隨後古綺棉護士、丘熹彬主任助理、何敬全副主任分別代表三批研修班的學員和大家分享國情研修的心得體會。

最後由陳泰業副院長作2016國情研修班學習總結,他表示,通過今年再次組織前往延安及井岡山的國情研修學習,使本院更多的同事有機會完整地瞭解兩個革命聖地之輝煌歷史及革命精神,更客觀理性看待延安和井岡山精神,讓大家重溫革命歷史,緬懷革命先烈,對中國革命歷史再一次更全面、更深入的瞭解。同時也令大家感觸現有美好生活來之不易,在未來要以更高昂的工作熱情、更認真的工作態度,以“多幹實事,講求實效”作為工作準則,努力做好自己的本職。

 晚宴還設置了有獎問答、幸運抽獎環節予以助興,現場氣氛熱烈。   

(秘書科)

中聯辦文教部趙川東副部長、慈善會馮志強理事長及本院負責人等出席了分享會。

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo