新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第145期內容
 
  標題:鏡湖泌尿結石論壇 專家雲集分享經驗
    

鏡湖泌尿結石論壇 專家雲集分享經驗

慶祝鏡湖醫院慈善會創辦145週年系列活動之“2016鏡湖醫院泌尿外科結石論壇”,於8月20日在本院專科樓14樓演講廳及荷花廳舉行。來自北京、上海、哈爾濱、長春、南京、昆明、濟南、太原、西安、江西、福建、浙江、廣州、深圳及珠海等地近30名專家學者,與本澳近100名泌尿專科醫生及全科醫護人員參加。

論壇分四個部份。第一部份,山西醫科大學第一附屬醫院泌尿外科雙衛兵教授和大家分享貴族精神與匠人文化,提出醫者是貴族精神與匠人文化的最佳統一,呼籲醫護人員堅守人文情懷與科學原則,堅持不懈且精益求精地做好醫療工作。山東省立醫院泌尿外科張沂南教授分享了互聯網醫療2.0時代泌尿外科學界同道建立個人品牌的策略,倡導利用互聯網累積學術信用的精髓進行創新與聯眾。北京同仁醫院泌尿外科王偉教授回顧了中國泌尿外科的起源,特別提及中國第一家西醫院誕生於澳門。在第二、三部份,就經皮腎鏡手術、輸尿管軟鏡手術、物理排石及尿源性敗血症診斷治療,李虎林、王艷波、宋樂明、閆偉、陳雪花、謝群教授分別作了專題講座。高小峰教授就中華泌尿外科學會主任委員發明的末端可彎硬性輸尿管腎鏡的改進和應用,進行了視頻講座。鐘文教授介紹了廣州醫科大學微創中心曾國華教授發明的SMP的特點及臨床應用。第四部份,圍繞大於2cm的腎結石如何選擇處理方案。谷現恩、何輝、何屹教授和陳泰業主任顧問醫生分別介紹了自己的經驗,與會專家通過激烈的討論達成了共識。

會議持續了近8小時,與會人員就泌尿系結石話題進行了多方面的交流與討論,對本次論壇的形式和內容一致贊同,相約來年再會。  

   (胡峰)

慈善會領導及本院負責人與主講嘉賓等合照留念。

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo