新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第145期內容
 
  標題:今年住院醫生英文考試採用新形式
    

今年住院醫生英文考試採用新形式

 按照本院專科培訓計劃,培訓期內的住院醫生每年均需參加“住院醫生年度及階段考試”。考試分為醫學英文、醫學理論和操作技能三部分,全面檢查其所掌握的專業知識和業務能力。本年度醫學英文考試於7月19日和20日分批進行,考試形式作了全新的改革。為達致公平性,考試題目由以往科室命題改為教研部統一命題,形式由以往的文獻翻譯改為文獻閱讀理解的模式進行。新的形式更能客觀地評價考生專業醫學英文的掌握程度。而為了讓住院醫生適應新的考試形式,教研部於4月份起開放模擬考試題供各位醫生練習和摸底測試,更好地了解自己的實際情況。

文獻閱讀理解主要考察考生對文獻材料的分析理解能力、概括能力,注重事實和細節,有利於增強住院醫生閱讀翻譯及歸納使用英文文獻的能力,亦一定程度上要求醫生們平時需廣泛而大量地閱讀醫學英文文獻,更有利於掌握當今國際醫學新訊息和醫學新進展,充實自己,從而更好地為市民服務。   

(教研部)

新的形式更能客觀地評價考生專業醫學英文的掌握程度

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo