新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第145期內容
 
  標題:護院師生訪貴州遵義醫學院促進合作
    

護院師生訪貴州遵義醫學院促進合作

受到中聯辦文教部邀請,澳門鏡湖護理學院組織師生一行20人於7月下旬前往貴州交流訪問。此行目的為回應國家泛珠三角區域合作發展政策,深化澳黔兩地在護理教育方面的合作與交流。

護院尹一橋院長及邢志紅副院長帶領參訪團於7月18日拜訪遵義醫學院,在兩校交流會上,護院與遵義醫學院簽署了合作協議,尹一橋院長亦獲聘為遵義醫學院護理學院客座教授,這是自2008年建立友好合作關係以來,兩校關係進一步的延續與發展。期盼今後在相近教育理念指導下,奠基於原有合作基礎,開展合作辦學、師生交流、老人科合作教學、以及研究成果分享等深層次的交流與合作。

雙方領導及學生均在交流會上作報告,隨後參觀了遵義醫學院新浦校區、大連路校區及遵義醫學院附屬醫院。參訪團此行也安排了一系列的紅色文化教育活動,參觀息烽集中營、到訪遵義會議會址和瞻仰紅軍烈士陵園,同行師生紛紛表示對中國近現代史、民主革命、紅軍長征等有了更多的瞭解和認識,也深感今天衣食無憂的幸福生活來之不易,更表達要學習革命先烈不怕艱苦、頑強奮鬥的精神,努力在自己所在崗位上發光發熱。參觀赤水期間,一路感受貴州的酒文化和辣文化,赤水的綠色自然景觀,感受國家經濟飛速發展帶給貴州的日新月異和當地人們的安居樂業,更感受遵義醫學院師生的熱心、細心和耐心! 

(張凱盈)

鏡湖護理學院尹一橋院長(右)與遵義醫學院喻田校長簽署合作協議

 

訪問團於遵義會議會址前留影.

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo