新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第145期內容
 
  標題:鏡平學校畢業典禮熱鬧溫馨
    

鏡平學校畢業典禮熱鬧溫馨

鏡平學校高中第十五屆畢業典禮於7月20日上午在該校大禮堂舉行,場面熱鬧溫馨。教青局副局長郭小麗,中聯辦文教部副部長浦海龍,鏡湖慈善會理事長、校董會主席馮志強,慈善會副理事長黃國勝、劉藝良,副理事長兼秘書長吳培娟,校長黎世祺及主禮嘉賓共同主持授憑頒獎。

典禮上,慈善會理事長、校董會主席馮志強致詞,向193位應屆畢業生及家長致以熱烈祝賀,他表示慈善會始終貫徹特區政府教育興澳,人才建澳的施政理念,為澳門培養出大批人才,鏡平學校經過努力的創建和不斷的創新,今天已走出具自己特色的教學道路。校風和教育的質量穩步上升,在全澳全國乃至多項國際比賽中屢獲殊榮。小學新校舍即將投入使用,良好的硬件設施為學校進一步發展提供了有力的保證。他寄望同學們永遠保留一顆進取之心,不斷探求新知,追求真理;時刻堅守一份責任心,甘於奉獻,敢於擔當;持久擁有一顆豁達的心,直面人生的高潮與低谷,成就有意義有價值的未來。

校長黎世祺作了校務報告,表示本學年是該校第4個六年規劃起始的第一年,學校制定了“傳承創新、追求卓越”建設名校的總體目標,在鏡湖慈善會的領導下,全體教職工團結奮鬥,在素質教育理論的指導下,以飽滿的工作熱情和創新的精神積極開展學校的各項工作,出色地完成了本年度的教學任務。今年也是鏡平學校發展歷史上重要的一年,在特區政府和教育暨青年局的大力支持下,在鏡湖慈善會的直接領導下,在1600多小幼學生及其家長的配合下,經歷三年拆建改造的鏡平小學新校舍已基本建設完畢。鏡平學校繼中學部後,小學部從此擁有一流的校舍和設備,這為1800多名小幼學生的學習教育打下了優良的基礎,也為鏡平學校進一步推進素質教育創設了新的平台。他希望同學們秉承學校的校訓和師長的教誨,牢記社會的責任,立志奮鬥,少說多做,用知識和能力裝備自己,增強自身的競爭力,準備好將來更好地為社會和市民服務。

教青局副局長郭小麗演講,表示現代教育必須要培養學生的創作精神、合作精神、獨立思考和實踐能力。過去六十多年來鏡平學校竭誠辦學,勇於創新,讓學生得以全面發展,每年在學科競賽中都取得佳績,反映該校在培養人才方面的卓然有成。她勉勵同學們要有廣闊的視野,敢於挑戰自己,肩負起發展澳門、胸懷祖國的責任;要保持追求理想的熱情,因為人生永遠都有一條道路通向更好的未來。

隨後,出席嘉賓除向畢業同學頒發了畢業證書外,還頒發了慈善會學業特優獎、學藝一等獎、十佳運動員獎、優秀體育團體獎、霍英東基金會獎學金、中銀傑出領袖獎、澳門基金會獎,特區政府李白獎、蓮花獎、校友會紅棉金獎和銀獎。

出席畢業典禮的主禮嘉賓還有:飛安達、姚鴻明、李沛霖、吳在權、黃仁民、容永恩、何敬豐、梁偉峰、馬學章、阮家榮、易惠嫦、李慧瑛、劉詩韻、林暉平、伍慧兒、高錦輝、楊燦基、庄偉賢、黃潔貞、顏奕恆、梁君保、許志梅、龔樹根、高國基、陳達生、李子豐、伍華佳、馮松傑、鄺耀忠、徐洪、李業博、鄺耀林、張惠卿、黎文偉、蔡嵩儀、容景秋。

另外,鏡平學校小學第六十七屆、幼稚園第卅七屆畢業典禮於7月8日下午在中學部舉行。校長黎世祺勉勵畢業同學要緊記學校“誠、毅、精、博”的校訓,發揚鏡平精神,繼續努力,再攀高峰。  

(周國良)

教青局郭小麗副局長向畢業生頒發畢業證書

 

中聯辦文化教育部浦海龍副部長向畢業生頒發畢業證書.

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo