新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第78期內容
 
  標題:鏡湖與澳門電訊合辦 工聯街總婦聯協辦——預防婦女乳癌活動已展開
    
為配合澳門特區政府提出共建健康城市、共建優質社會的施政理念,鏡湖醫院與澳門電訊有限公司合辦“預防婦女乳癌活動”,並得到工聯、街總及婦聯三大社會服務團體協辦,積極推動屬下會員參與篩查及透過其網絡分發和收集問卷。舉辦此項活動目的是加強本地區婦女對預防乳癌的認知及提高自我保健意識,並藉著此次篩查,初步了解本地區乳癌的發病情況,為今後制定切實的防治措施提供參考數據。為此,兩主辦機構於5月26日和6日19日,分別召開新聞發佈會和預防婦女乳癌活動開幕禮,公佈有關活動的詳細情況及宣傳預防婦女乳癌的重要性。  
預防婦女乳癌活動計劃由6月至11月份進行。其中6月至7月份舉行大型戶外推廣活動,舉辦一連串健康教育講座並開始進行萬人健康問卷調查;7月至9月份為經篩選的1,000名婦女進行乳腺健康檢查;10月份把有關篩查數據進行分析;11月份將正式對外公佈篩查結果。  
整個活動將透過對10,000名本地女性進行問卷調查,對其中有較多發生乳癌的相關因素的1,000名女性進行臨床檢查、X線乳房檢查,如發現可疑的,還要接受深入檢查與定期隨訪,直至確定或排除乳癌的診斷。為使有關活動順利舉行,本院派出專業醫務人員負責有關醫療檢查及分析工作,並提供學術性講座和其他健康資訊,有關臨床檢查的費用是以低於成本的標準計算,由澳門電訊有限公司負責支付。  
婦女是社會繁榮發展的重要力量。婦女的健康,是社會和諧安定的重要因素,也是所有家庭幸福快樂的基礎。我們希望“預防婦女乳癌活動”得到廣大市民的支持和參與而取得預期效果。(雲)
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo