新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第144期內容
 
  標題:本院續辦赴延安及井岡山國情研修班
    

本院續辦赴延安及井岡山國情研修班

去年,在澳門中聯辦之大力支持及鏡湖慈善會領導下,本院在歷年開辦中層管理人員交流學習課程基礎上,首次開設並組織了赴延安及井岡山的國情研修課程。在貫徹“勤儉辦院、愛心治病、以病人為中心”的服務理念下,通過學習自力更生、艱苦奮鬥的革命精神,進一步加深了對祖國的發展及民族精神的認知,以更高的責任感自覺投入到現有工作中去,全心全意為廣大市民服務。

去年首次組織該課程後,即獲同事們熱烈回應,共有百餘位中層管理同事分批參加,回院後在課程總結會上,他們均表達了對此研修課程的高度評價及繼續舉辦之願望。故此,慈善會於2015年底啟動籌備工作,經致函向中聯辦申請,並通過中聯辦積極與延安幹部學院和井岡山幹部學院協調,今年6、7月份120多名管理人員和業務骨幹獲得批准分3批參與該國情研修課程,更多的同事有機會完整地瞭解了兩個革命聖地之輝煌歷史及革命精神。

6月4日,首批成員共43人,在張振榮副院長任團長、謝學斌副院長任副團長帶領下向“中國革命聖地”—延安出發。中聯辦更專門委派專員全程協助安排各項工作,體現了對我們此次研修之旅的支持及重視。在延安的研修學習中,延安幹部學院老師向學員講述了那些年的延安事,再組織安排學員實地前往陝西歷史博物館、藥王山、寶塔山和中國共產黨在延安13年的革命舊址等地參觀。革命遺址古樸的窯洞、陳舊的書籍、鮮紅的黨旗等,均引起學員們諸多的反思與感悟,革命精神的學習更使大家思想上再次深受延安精神的激勵,激起了學員們把艱苦奮鬥、為人民服務、實事求是等延安精神落實到具體本職工作中,以高度的政治責任感自覺投入到現實工作中去,全心全意為廣大市民服務。

6月21日,第二批成員共40人,在馬學章院長任團長、陳泰業副院長任副團長、潘寶全院長助理共同帶領下向“中國革命的搖籃”—井岡山出發。此行重走朱毛紅軍挑糧小道,重溫革命先烈在中國革命最艱苦的歲月裏,堅定不移的革命信念下,百折不撓,一往無前的革命歷史。井岡山幹部學院悉心安排了學員參觀井岡山革命烈士陵園、博物館、紅軍醫院等革命舊址,學習革命歷史知識、領悟井岡山的文化精神。面對一處處歷經風雨、耳熟能詳的革命舊址,看著一件件樸實無華而又彌足珍貴的革命文物,不由得令人心潮澎湃,激動不已,被井岡山“堅定信念、艱苦奮鬥、實事求是、敢闖新路、依靠群眾、勇於勝利”的精神深深觸動和震撼。審視當下,作為21世紀的熱血青年,更令大家深刻的明白到,必須勿忘革命年代先烈們艱苦奮鬥的精神,珍惜現時美好的生活,在新的歷史條件下放射出新的光芒,為中華民族的偉大復興貢獻自己的力量!

第三批39名成員在吳培娟副院長任團長、霍惠蘭院長助理任副團長的帶領下,將於7月12日踏上前往延安的紅色旅程。

通過今年再次組織前往延安及井岡山的國情研修學習,讓大家重溫了革命歷史,緬懷了革命先烈,對中國革命歷史有了再一次更全面、更深入的瞭解。同時,更令大家感觸現有美好生活來之不易,在敬佩革命先烈的偉大奉獻精神同時,更決心將革命精神融入今後的醫護工作中。在未來將以更高昴的工作熱情、更認真的工作態度做好自己的本職工作,以“多幹實事,講求實效”作為工作準則,為醫院、為社會、為澳門的發展而努力貢獻。   

(院辦)

第一批學員在中國延安幹部學院留影

 

第二批學員參觀井崗山革命博物館後合照 

 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo