新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第144期內容
 
  標題:鏡湖辦糖尿病學術研討會
    

鏡湖辦糖尿病學術研討會

“2016鏡湖醫院糖尿病學術研討會”作為慶祝鏡湖醫院慈善會創辦145週年系列活動之一,於6月18日在專科樓14樓演講廳舉行。邀請內地、香港及本澳著名專家學者,就糖尿病周圍神經病變診療的進展、糖尿病治療的最新研究、肥胖型糖尿病、低血糖的診斷進展、糖尿病足的治療和護理、胰島素強化治療和糖尿病營養新趨勢作專題講座。研討會後,醫護人員還現場演示糖尿病足傷口處理的技術。本院相關的醫護人員、澳門醫務界團體代表等近200人出席了研討會。

慈善會劉永誠副理事長致辭指出,為配合特區政府防治慢性病的工作政策,在慈善會大力支持、醫院領導及糖尿病工作組醫護團隊不懈努力之下,鏡湖醫院於2011年正式成立了集醫療、護理、營養、宣教、科研於一身的糖尿病防治中心。院方多年來派遣醫生、護士前往香港中文大學、廣州中山醫學院進修,不斷提高專業水準;參加在世界各地舉辦的糖尿病研討會,不斷瞭解糖尿病最新的發展,努力做到與世界接軌,為病人提供全面性的醫療護理專業服務。

張振榮副院長致辭時表示,澳門社會急速發展,都市人生活節奏快,容易導致飲食上的失衡,加上運動少,患上糖尿病的機率不斷上升,而且有年輕化趨勢。根據統計暨普查局的資料顯示,糖尿病在本澳已成十大致死病因之一,每10人便有一個糖尿病患者,顯示糖尿病及其併發症已嚴重威脅市民的健康與性命,情況不容忽視。他指出,由於醫學上未有完全根治糖尿病的方法,只能透過預防來減少患病的機會,糖尿病防治中心在過去積極參與社區糖尿病宣教活動,以及籌辦了大型嘉年華活動,推廣和倡導均衡飲食、適當運動等信息,盡量做好控制及預防疾病的工作,同時讓大眾市民能更清晰地認識糖尿病,做到不歧視糖尿病病人。

藉研討會的舉行,同時為“鏡湖醫院第三屆護理學術培訓班”揭開序幕,本院將連續3個月舉行針對糖尿病診斷、治療、護理的後續講座,從而提高醫護人員對糖尿病診治的水平。

(糖尿病防治中心)

慈善會負責人、院領導及主講嘉賓等合照。

 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo