新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第144期內容
 
  標題:馬院長赴滬出席第六屆 中山醫學聯席會議籌備會
    

馬院長赴滬出席第六屆

中山醫學聯席會議籌備會

 中山醫學聯席會於2008年在廈門成立,由包括海峽兩岸和澳門在內的10多家以中山命名的醫學教學機構及醫療機構在廈門簽約成立中山醫學聯席會,並召開了第一屆聯席會議。本活動目的除希望加強醫學交流之友誼外,還期待能持續彰顯中山先生天下為公、服務社會的思想,加強醫學各領域交流,光大中華民族優秀醫學文明。

 聯席會成立至今已舉辦五屆活動,2016年第六屆輪值由臺灣中山醫學大學與中山醫學大學附設醫院主辦。本院馬學章院長及陳泰業副院長出席了5月21日在上海召開的第二次籌備會。會議決定第六屆中山醫學聯席會議於10月19日至23日在臺灣舉行。成立“中山醫學聯席會”組織委員會,常任委員由臺灣中山醫學大學附設醫院、廈門大學附屬中山醫院、中山大學中山醫學院及復旦大學附屬中山醫院擔任。輪值常任委員先由澳門鏡湖醫院、大連大學附屬中山醫院及湖北省中山醫院擔任,任期3年。通過這個組織架構和運作模式,希望可以加強各成員單位的溝通效能,更好地在兩岸三地發揚中山精神。   

(院辦)

 

 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo