新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第144期內容
 
  標題:鏡湖童樂日 兒童展才華
    

鏡湖童樂日 兒童展才華

慶祝鏡湖醫院慈善會創辦145週年系列活動的“鏡湖童樂日之兒童才藝樂樂Show”活動,於7月3日上午9時45分在本院禮堂舉行,數百名家長和小孩參與。院方希望透過活動,讓員工在繁忙的工作外,能享受與家庭、孩子互動的快樂,以更飽滿的精神狀態迎接工作和挑戰。鏡湖慈善會吳培娟副理事長兼秘書長、羅肖金常務理事,本院馬學章院長、張振榮副院長、霍惠蘭院長助理,鏡湖醫院員工青年會劉中良理事長,李春麗、蕭子楓副理事長,祁維秘書長等出席活動。

在活動開始前,院領導一行人前往專科樓13樓探訪住院的小朋友並派發禮物,護士們扭出各種卡通人物造形的氣球點綴了活動的現場,氣氛熱烈。

馬學章院長致詞表示,童樂日是一項健康益智、充滿歡樂的兒童活動,尤其今年適逢慈善會創辦145週年,以及童樂日活動舉辦了20年的紀念日子,鏡青會的理監事用他們靈活的腦筋,在傳統遊戲的基礎上,增設了一些適合不同年齡兒童的遊戲節目,希望通過這些遊戲,讓小朋友們達到增長知識、強身健體的目標。為到場的小朋友們提供了一個展現童真,展示才華的舞台。

為了讓住院的小朋友們同樣能分享童樂日的歡樂,兒科病區今年繼續舉辦了自由創作《我心中的醫護人員》的繪畫/填色比賽,獲獎的小朋友也應邀出席活動,並接受頒獎。

活動除設攤位遊戲、兒童才藝表演,抽獎等環節,還新增了幼兒爬行比賽,同時舉行切蛋糕儀式,慶祝鏡湖醫院慈善會創辦145週年及鏡湖童樂日20週年。才藝樂樂show的參賽者年齡為4歲至11歲,表演的形式有舞蹈、歌唱、器樂演奏等,他們聲情並茂的表演贏得台下觀眾及評委的陣陣掌聲。台上小朋友使出渾身解數展示風采,台下的家長也一刻不閒,紛紛用相機、手機記錄下孩子的快樂瞬間。獲獎節目最終塵埃落定,9歲的官槿晴以高昂的歌聲獨唱《西江苗寨》獲得才華洋溢大獎,11歲的李昕表演韓國舞蹈《HATE》獲得明日之星大獎,6歲的關嘉美小提琴演奏《四季調》獲得最具感染力獎,《葫蘆絲個人獨奏》、《歌唱祖國》、《Proud of you》、《美麗神話》、《拉丁森巴舞曲》、《小豬胖胖嘟嘟》、《快樂的校園》、《Al Shlosha Dvarim》、《Far away from home》等9個節目獲優異獎。另有兩位小朋友在台上展示自己的書法作品。

最後由表演嘉賓宋澤誠以揚琴演奏《春到清江》,贏得了觀眾的喝彩,童樂日在歡樂的氣氛中落下帷幕。

 (公關科)

為慶祝鏡湖慈善會創辦145週年及鏡湖童樂日20週年而舉行切蛋糕儀式

 

童樂日是小朋友展示才華的舞台

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo