新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第144期內容
 
  標題:護理部參加順德區國際護士節紀念活動
    

護理部參加順德區國際護士節紀念活動

在鮮花盛開的5月,我們迎來“5.12”國際護士節。應澳門順德聯誼總會及順德區政府的邀請,霍惠蘭院長助理兼護理部主任,護理部王靜華副主任,楊運勤、李春麗、張靜媚護理督導等12人於5月11日赴順德,出席順德區2016年國際護士節的紀念活動。

活動的第一部份是與順德區優秀護士進行學術交流。來自順德區第一人民醫院心胸乳腺科護士長,介紹“有關B超定位下進行PICC置管術的臨床經驗”,分享開展這項技術過程中所遇到的問題和解決方案,及為病人帶來的方便。婦產科護士長分享“運用PDCA模式降低會陰側切率”,為減少產婦的痛苦,不斷探索,積累臨床經驗。這都值得我們學習借鑒和思考。本院李春麗督導和急診科阮志輝護士長則通過分享日常在醫院遇到的實例,用生動的形式講解了有關護患和醫護之間的溝通禮儀和技巧,及敏感場景中護患溝通實踐。經過短短的半天交流學習,讓我們感受到護士工作的艱辛與幸福。激勵我們護理人員謹守南丁格爾的誓言,專業技術精益求精,用心為病人服務的奉獻精神。

交流會後,舉行了隆重而莊嚴的表彰大會,向區內54名獲選的優秀護士進行了表彰,贈送榮譽證書和金質紀念章。本院霍惠蘭院長助理兼護理部主任及王靜華副主任,分別向大會贈送了紀念品。順德區護理學會黎月英會長表示,希望藉此表彰活動,能進一步加強護士們的責任感和使命感,宣揚救死扶傷的優良傳統,在護理界發揮帶頭作用,努力為民眾提供人性化和優質的護理服務。

此行我們從中吸收了許多寶貴經驗,身為護理工作者,我們應繼續秉承南丁格爾精神,增強責任感和技術能力,堅持以病人為中心的理念,為澳門市民提供更優質的護理服務。

(梁詠詩)

霍惠蘭院長助理等出席護士節紀念活動

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo