新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第144期內容
 
  標題:兒童哮喘工作坊活動反應熱烈
    

兒童哮喘工作坊活動反應熱烈

本院於5月14日上午在病人資源中心舉辦“世界哮喘日之兒童哮喘工作坊”活動,近90位兒童及家長參加。“哮喘是可以控制的”為本次活動要傳遞的主題。張振榮副院長、潘寶全院長助理先後在活動中致辭。他們指出,隨著環境的變化、生活方式的改變,哮喘的發病率呈上升的趨勢,希望通過此次活動,使家長認識及重視兒童哮喘的診斷及護理問題,讓哮喘兒童得到細心、科學的治理。兒科楊咏山副主任,李靜、卓觀達主治醫生分別對哮喘的診斷、治療及過敏的預防等內容進行詳盡的講解,並細心解答現場家長提問。中醫科陳玉玲主治醫生提供三伏天灸治療的諮詢。現場氣氛熱烈,家長積極提問,多個兒童現場進行肺功能測試,並在醫生指導下學習了吸入設備的正確使用方法。小朋友們還通過小遊戲認識哮喘的病徵及誘發因素。

本次活動提高了兒童及家長對哮喘相關知識的了解,加強了哮喘兒童家長與醫護的溝通,達到醫患共同合作、科學管理哮喘的目的。 

(李靜)

“哮喘是可以控制的”是工作坊要傳遞的主題。

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo