新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第144期內容
 
  標題:齊來關注手部衛生
    

齊來關注手部衛生

手部衛生是預防醫院感染最重要措施之一。自2009年起,由世界衛生組織倡議訂立每年5月5日是“世界手衛生日”,旨在提高醫護人員手部衛生意識,減少醫源性感染。本院自2012年起的每年5月5日都會舉行以手部衛生為主題的各種宣傳活動,以支持世衛倡議的全球潔手活動:“拯救生命:從清潔雙手做起”!

世衛今年訂立的主題為“Safe Surgical Hands”,根據資料顯示,外科手術部位感染是四大醫院感染之一,為響應今年的主題,本院感染控制委員會得到院方的支持,對外科手部消毒方式進行了討論,並於5月5日中午在本院員工餐廳舉行了“正確潔手程序”的活動,旨在提醒醫護人員正確潔手的“七部曲”,參加活動人數逾200人,希望值此推動醫療人員更加關注手部衛生的重要性。

(余穎儀)

“世界手衛生日”宣傳潔手的宣要性。

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo