新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第144期內容
 
  標題:中聯辦訪護理學院肯定學術成果
    

中聯辦訪護理學院肯定學術成果

澳門中聯辦孫達副主任、文教部徐婷部長、洪波處長及岑嘉儀助理於5月11日訪問護理學院,與校董會馮志強主席,劉永誠、何敬麟副主席,黃珮琳校董,尹一橋院長、邢志紅副院長等校務委員會委員及學生代表會面座談,並參觀校園設施。

孫達副主任肯定護理學院“從人到仁”的教育理念。他認為,學院為本澳培養的護理人才,不勝枚舉,更作育出獲得南丁格爾獎的學生,讓師生冠上光榮和自豪的成就。他表示,護理學院發展成熟,教學質量、投放的資源和成果有目共睹,特別是獲國際學術評鑑機構英國高等教育質量保證局“信心評級”,持續提高本澳護理教育的學術水平,向國際一流高校的方向邁進。教師是學生學習的啟發者,他提到要加強師資隊伍的建設,可通過不同形式培養和引進師資,建設一支高素質的教師隊伍。他強調,中聯辦十分支持高校發展,希望護理學院繼續秉承愛國愛澳的優良傳統,藉着泛珠三角合作、粵澳合作的契機,加大與內地高等學府和醫院的合作,推動護理學院立足澳門,面向祖國,放眼世界。他勉勵護生努力學習,終身受用,更要為身為澳門鏡湖護理學院畢業生感到自豪。另外,適逢國際護士節,孫達副主任向護理學院師生和全澳護士致以問候,對護士敬業服務的精神表示崇高敬意。     

 (張詩瑩)

中聯辦支持學院繼續作育優才貢獻社會

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo