新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第143期內容
 
  標題:鏡湖員工環保行動清潔海灘
    

鏡湖員工環保行動清潔海灘

為舒緩同事們日常工作壓力、放鬆心情,宣揚健康的生活方式,同時亦為同事們提供一個加強互動、增強溝通和促進互相了解的機會,每年由慈善會主辦、鏡湖醫院員工青年會協辦之“鏡湖員工競技日”活動均受到員工的歡迎和支持。過往的競技日活動多數以環山跑、田徑比賽的形式進行。在籌劃2016年活動項目的過程中,鏡青會理監事會積極開展討論,希望設計不同類型的活動吸引更多同事能參與其中,並力爭使活動更具有社會效益,突顯鏡湖員工積極向上的精神面貌。

今年開創了首屆由鏡湖醫院慈善會主辦,鏡湖醫院員工青年會協辦,並受教育暨青年局資助之“鏡湖員工慈善海灘清潔行動”,活動於4月17日早上10時假黑沙海灘舉行。

鏡湖慈善會黃國勝副理事長致詞時表示,今年的員工活動日別具意義,體現鏡湖人除對關注健康,亦關注環境保護和重視服務社會,充分體現鏡湖員工回饋社會、服務社會的精神和熱情。回顧過去一年,黃副理事長對鏡湖醫院、鏡湖護理學院、鏡平學校所作的貢獻表示贊揚及感謝。

隨後,在慈善會吳培娟秘書長,本院馬學章院長,陳泰業、謝學斌副院長,霍惠蘭、潘寶全院長助理,鏡平學校黎世祺校長,高東明、劉少娟、何少金副校長及鏡青會劉中良理事長的帶領下,慈善會屬下機構的300多名員工,散開在海灘上開始了聲勢浩大的清潔海灘行動。

活動的積極意義似乎感動了上天,持續陰雨霧朦多日的天空露出了難得的明亮色彩,而同事們三五成群彎腰拾執垃圾的專注神情同時也感染了當天到黑沙海灘遊玩的市民,很多市民也紛紛加入清潔海灘的隊伍,與我們共同參與其中。

此次活動表現出鏡湖慈善會不但關注醫療、慈善、教育等基本工作,還引導員工越來越重視環保工作。鏡湖慈善會力求向多方面發展,鼓勵屬下機構員工展現積極向上、向善的精神面貌。

(鏡青會)

活動前大合照留念

 

本院負責人等用實際行動參與環保工作

 

清潔海灘由我做起

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo