新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第143期內容
 
  標題:本院接受暨大臨床教學檢查
    

本院接受暨大臨床教學檢查

3月11日,暨南大學醫學院組織專家到本院進行一年一度的本科臨床教學交叉檢查工作,其中安排本院與深圳市人民醫院互查。檢查組包括暨南大學醫學院柏志全副院長、教學辦戚仁斌主任帶隊的行政檢查組,及由深圳市人民醫院內科、外科、婦產科、兒科及科教科5名專家組成的教學指導小組。

馬學章院長代表本院向暨南大學醫學院及深圳市人民醫院的領導和專家的到來表示熱烈的歡迎,就其對本院教學關心與支持表示衷心的感謝,並希望專家提出寶貴意見。隨後檢查小組專家們在教研部工作人員的陪同下,深入臨床科室,認真檢查科室的教學檔案、抽查了實習醫生的病歷書寫,觀摩帶教老師的現場教學查房並對檢查中發現的問題提出了中肯的指導性建議。暨南大學醫學院領導召集臨床實習生開座談會,詳細詢問實習生學習和生活情況。

本次暨南大學醫學院組織的各教學醫院間的互評互查活動,有助於各醫院總結和發現教學中存在的問題,加強了學校及教學醫院之間的交流與學習。同時,專家們交換了許多有利於改進臨床教學方式和方法的意見,這對於提高本院的臨床教學質量,促進醫療水平的提高起到積極的作用。

(教研部)

暨大醫學院柏志全副院長等一行人到訪本院

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo