新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第143期內容
 
  標題:新資訊系統第一期局部上線
    

新資訊系統第一期局部上線

本院新一代資訊系統由2012年開始醞釀,2014年初形成標書及邀標。由2014年底簽約至2015年初正式啟動,包括前期調研、正式需求調研、設計、開發、測試、培訓及數據維護等工作歷時一年多。

院領導對資訊化創新建設高度重視,強調資訊化建設既是資訊系統的提升,也是改進流程、優化流程的體現。過程中全院各科人員踴躍參與,希望將來新系統可以做得更好,將技術理念、管理理念注入系統,對整個新系統寄予厚望。

各部門的人員在上線前密鑼緊鼓地進行培訓、操作演練、設定科室/個人的模板等,與此同時資訊科技科動員全體人員和各條戰線的用戶加緊對系統進行模擬測試,發現的問題記錄下來向開發人員反映,不斷修正、不斷完善。陳泰業副院長更親力親為,每天了解情況,開會總結,提出指導意見。新系統於4月19日上午8時在氹仔醫療中心作第一期先行上線,第二門診也於4月28日順利上線。

新系統凝聚全院員工的努力與期盼,相信今次的系統改造,能大大提升醫院精細化管理、閉環管理、改善安全質量、提高工作效率,為市民提供更優質的醫療服務。

(資訊科技科)

員工分批進行上線前的培訓

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo