新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第143期內容
 
  標題:慈善會傳達“兩會”會議精神
    

慈善會傳達“兩會”會議精神

鏡湖慈善會於3月24日晚上7時在鏡湖醫院禮堂舉行“十二屆全國人大四次會議、全國政協十二屆四次會議報告會”,傳達“兩會”會議精神。由全國政協委員、慈善會馮志強理事長,全國人大代表、鏡湖醫院梁玉華名譽顧問擔任主講,全國政協委員、慈善會吳培娟副理事長兼秘書長主持。

馮志強委員認為,今年的“兩會”上承圓滿收官的“十二五”,下啟決勝全面小康的“十三五”,與會人員緊緊圍繞中央人民政府治國理政的新理念、新思維、新戰略,深入討論了政府工作報告、“十三五”規劃綱要草案和全國政協常委工作報告等重要文件,議大事、謀良策,取得了重要成果。同時,馮志強委員還分享了對俞正聲主席的政協常委工作報告的看法和見解,認為俞主席工作報告非常務實,工作思路清晰,工作任務可操作性強,並對提升政協委員議政能力也有具體要求,報告創新意識強,令人耳目一新。馮志強委員還報告了全國人大常委會張德江委員長在會見港澳委員時的講話要點:港澳社會要堅定對“一國兩制”的信心不動搖,抓住國家制訂實施“十三五”規劃的新機遇,把國家的大戰略、大舉措與港澳自身的優勢結合起來,與祖國內地同發展、共進步;要珍視法治,維護穩定,保持良好的營商環境和安定的生活環境,絕不能姑息衝擊法治底線的行為。

梁玉華代表在會上介紹了“十三五”規劃綱要,重點介紹與鏡湖醫院息息相關的醫療改革的內容,讓鏡湖員工了解國家的醫療改革計劃和方向,支持國家和澳門的醫療政策;介紹今年人大審議通過《慈善法》的過程及《慈善法》頒佈後對慈善事業發展的意義。梁玉華代表還簡單向鏡湖員工介紹澳區人大代表的履職情況。

吳培娟委員表示,兩位主講嘉賓用“精準”的語言來概括今年“兩會”的內容和精神,為鏡湖員工送上一場精彩的報告會。她表示,兩會中提出的“兩個一百年”計劃,要在2021年實現全國小康,2049年實現全國富強,這都是與我們相關,值得大家去關心。“創新、協調、綠色、開放、共用”的發展理念,更是能運用到我們的日常工作中去,不斷提高我們鏡湖醫院醫療服務質素。“十三五”規劃並不僅僅是政治,而且是實實在在地解決民生問題,希望大家關心。此外,今年是孫中山先生誕辰150周年,全國政協俞正聲主席提出要搞好孫中山先生誕辰150周年紀念,澳門社團將籌組組委會,舉辦一系列紀念活動。鏡湖醫院是孫中山先生行醫入世的第一站,而今年又適逢慈善會成立145周年,因此,慈善會決定舉辦系列紀念活動。我們要積極響應,希望鏡湖醫院員工青年會要組織成員參觀孫中山先生故居等。鏡湖慈善會是一個愛國愛澳社團,我們作為其中一員,要關心國家、關心澳門、關心鏡湖。

出席報告會的有慈善會吳漢疇副理事長,黎奕生常務理事,鏡湖醫院馬學章院長,陳泰業、張振榮、謝學斌副院長,霍惠蘭、潘寶全院長助理,以及醫院、護理學院科室主任、醫院員工近千人。

(秘書處)

傳達“兩會”會議報告會現場

 

主講嘉賓簡述“兩會”會議情況

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo