新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第143期內容
 
  標題:中大一院專家組來院交流教學經驗
    

中大一院專家組來院交流教學經驗

中山大學附屬第一醫院副院長匡銘教授、內科李娟教授、外科梁力建教授、婦產科王子蓮教授、教學科楊素清科長及馮劭婷老師一行6人,於4月29至30日到訪本院,就醫學教育作經驗交流。

馬學章院長代表本院向中大一院領導和專家的到來表示熱烈的歡迎,就其對本院教學的關心與支持表示衷心的感謝。馬院長指出,本院與中大一院合作歷史悠久,一直保持著互助合作的良好關係。希望日後在醫、教、研等方面更加密切交流與合作。隨後專家團與內、外、婦產、兒科教學負責人進行座談,專家團詳細地介紹了各專科醫生培訓工作,圍繞如何提高導師的帶教意識和教學質量做了深入的探討。

藉此交流之際,29日晚上邀請了匡銘副院長在專科樓荷花廳,為臨床科室的導師們作題為《論醫學教研相長—從臨床醫學教育科研談起》和《住院醫師規範化培訓—中山一院培訓經驗》講座。匡副院長闡述了臨床醫學教育科研的重要性,以實例論述了臨床醫學教育科研的選題,詳細地和導師們分享了中大一院對於住院醫師規範化培訓的經驗。馬學章院長,陳泰業、謝學斌副院長,潘寶全院長助理和各臨床醫技科室導師等80餘人出席了講座。

翌日,中大一院的領導和專家們召集該校在本院的臨床實習醫學生座談,詳細詢問實習生的學習和生活情況。

匡銘副院長一行還參觀了鏡湖歷史紀念館,詳細了解孫中山先生和柯麟院長在鏡湖的歷史,並在紀念館和孫中山銅像前合照留念。

本次與中大一院的教學工作交流,專家們提供了許多可操作、有利於改進臨床教學方式和方法的意見,為今後本院的教學指導提供了決策參考,為培養更多高質量的醫學人才和促進醫療水平的提高起到積極的作用。  

(教研部)

中山大學附屬第一醫院匡銘副院長一行6人到訪本院

 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo