新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第143期內容
 
  標題:本院引進亞洲第一套康復機械人
    

本院引進亞洲第一套康復機械人

隨著康復醫學的發展和相關技術的進步,機械人技術深入到康復醫學的各個領域,包括肢體和軀幹等不同部位的輔助型康復機械人、訓練型康復機械人。為康復醫學帶來了新思路與新方向,使得治療模式逐步向技術型、智能型轉變。

2015年本院康復科率先引進亞洲第一套Tyromotion上肢康復機械人治療設備,實現評估、治療一體化。該設備採用智能化治療模式,在傳統康復治療的基礎上,可對患者的上肢各項功能進行評估,記錄,更可透過虛擬實景遊戲治療系統,進行趣味性的功能訓練,增強了患者訓練的積極性、主動性。強化了訓練的時間、頻率和強度。先進的治療儀器,對患者的評估治療更加科學化,數據化,讓患者和家屬也可以直觀的通過數據來感受病情的進展。隨著康復醫學智能化、科技化不斷發展,希望能為患者提供更優質的康復治療服務。

(康復科)

康復機械人治療設備,實現評估治療一體化。

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo