新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第78期內容
 
  標題:吳秘書長赴重慶——出席華夏學術會
    
為推動醫藥學學術交流和醫學科學事業的發展,促進海內外醫藥衛生人員的互通訊息和友好合作,國際華夏醫藥學會於5月20日至24日在重慶巿萬州區舉行了“2005國際華夏醫藥學學術大會”。  
鏡湖醫院慈善會秘書長吳培娟率領本院一行6人出席這次會議,會議包括專家論壇和醫院院長高端論壇兩部份,專家論壇分別從內科學、外科學、藥學等多方面重點研討心、腦血管危險控制、微創技術、新藥和新器材的開發與創新。本院外科主任助理陳泰業及影像中心主治醫生蕭光莉在會上分別發表了“微創外科在澳門地區的經驗”和“手術與術後放療之間的間隔時間對治療預後的影響”論文,其中蕭光莉的文章更被大會評定為優秀學術論文。  
此外,不同地區的醫療機構領導出席了醫院院長高端論壇,就公營及民營醫院體制改革、新概念、新思路進行探討。這次會議共200多人出席,氣氛熱烈,與會者依據世界醫藥科技領域發展的最新動向和熱點,共同進行了熱烈的交流和討論。(小英)
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo