新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第143期內容
 
  標題:中層管理人員到香港醫管局觀摩
    

中層管理人員到香港醫管局觀摩

鏡湖慈善會與香港醫院管理局於2014年簽訂合作協議,旨為深化雙方的交流和合作。雙方在資源許可和能力所及的前提下,透過互相借鑒、優勢互補而展開合作,以達致提升雙方轄下醫院的醫療服務水平及質素,促進兩地醫療衛生事業的發展。

在鏡湖慈善會的大力支持及直接指導下,本院於今年開始,計劃選派11位中層管理人員及亞專科負責人員,先後到香港醫院管理局轄下7間醫院作為期兩周的短期實地考察和觀摩,學習香港在臨床服務、科室管理及專科培訓等不同範疇的先進制度和運作經驗。

部份已完成考察和觀摩的人員回院後表示,兩周歷程對香港的醫院運作有較深刻的體會,感到獲益良多,他們有信心將所學到的經驗運用到實踐中,不斷改良和提高各自科室的服務及醫療質量,更好地為市民及遊客服務。 

(院辦)

 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo