新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第143期內容
 
  標題:不斷發展的腫瘤科
    

不斷發展的腫瘤科

2001年至今,癌症持續高居本地區十大死因之首。放療治療是癌症的主要治療方法之一,約60%的患者在治療的不同階段需要接受放射治療。本院2003年開展了腫瘤放射治療的服務,填補了澳門醫療的空白,解除了患者轉外就醫舟車勞頓之苦。十多年來,腫瘤科在臨床工作中,廣泛應用了調強放射治療,圖像引導放射治療,立體定向放射治療等先進技術,並創新了“鼻咽癌照射野無縫銜接”,“個體化口含牙膠減少擺位誤差”等放療技術,獲得了鏡湖慈善會“醫療成果一等獎”,何鴻燊博士醫療拓展基金“傑出醫療成果獎”及澳門科學技術發展基金“科技進步三等獎”等多項獎項,並有多篇論文在國內外核心刊物上發表。

2010年起,腫瘤科拓展了術後輔助化療服務,在本院接受手術治療的患者,可以免費接受術後輔助化療。2015年起,本院又拓展了同步化療服務,免除患者在兩院間奔波勞頓,也便利了放化療的配合。近年來,本院不斷引進國際上最新的靶向治療藥物,為本澳及臨近地區患者帶來新的希望。在醫院的支持和幫助下,腫瘤科不斷發展,為有需要的患者提供優質服務。 

(腫瘤科)

腫瘤科團隊合影

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo