新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第143期內容
 
  標題:護院辦學水平獲英國高等質量保證局信心評級
    

護院辦學水平獲英國高等質量保證局信心評級

鏡湖護理學院創校90多年,致力為本澳醫護界培育出色的護理人才,學院內外嚴謹的監管機制,有效確保教與學質量。為配合特區政府新高教政策,強化內部質素保證機制,於3月成功獲國際權威學術評鑑機構英國高等教育質量保證局(Quality Assurance Agency for Higher Education簡稱QAA)信心評級,該局向全球公開學院的院校素質核證報告,充分肯定其辦學水平和質量達國際認可標準。

英國高等教育質量保證局總監Dr.Stephen Jackson及對外聯絡部助理主任Jane Holt女士自2014年訪視護院後,護院根據QAA指引準備相關文件和編製自評報告,於2015年呈交該局。同年QAA組織評審專家組來澳進行為期3天的現場考察,對辦學宗旨、教學質量、課程監控、訊息發放、投訴機制、發展計劃、學生支援及自我改善等方面進行全面評估。

QAA於3月11日在官方網頁上向全球公佈鏡湖護理學院的院校素質核證報告,他們認為在學術水平、學習機會的素質、資訊發放及素質提升的方法四方面學院均達到“Confidence”信心評級,並確認學院四個優良作業,不僅為員工提供廣闊的發展機會,讓他們在專業及個人領域上得到有效發展,也給予學生學習廣泛的支援,特別是育仁中心作出的貢獻,更肯定護理學院畢業生就業及持續進修的高比例,讚賞與臨床學習機構構建有效的聯繫和溝通策略。

(張詩瑩)

護院獲素質核證,師生笑逐顏開。

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo